Versele-Laga Dindo 2.3 Pellet - Wachstumspellets von 13 Wochen bis zur Schlachtung
Dindo 2.3 Pellet ist ein komplettes Wachstumsfutter für Puten, ab einem Alter von 13 Wochen bis zur Schlachtung. Dieses perfekt ausgewogene Pellet sorgt insbesondere für die Entwicklung des Brustfleisches am Ende der Zucht von Fleischputen. Die Pelletform sorgt für eine vollwertige Aufnahme ohne übermäßigen Futterverlust.
Dieses Futter enthält
kein Kokzidiostatikum und kann daher bis zur Schlachtung verwendet werden. Die hinzugefügten Kräuter und Pflanzen tragen dazu bei das Parasitenrisiko im Griff zu behalten.
Achtung: Diese Verpackung wird für mehrere Produkte verwendet. Sie finden die genaue Angabe über den Inhalt auf einem weißen Aufkleber seitlich oder unten auf dem Sack.
Anwendungsempfehlung
Nach Belieben an Fleischputen zu verabreichen,
ab der 13. Woche bis zum Schlachten. Die gesamte Aufnahme hängt natürlich von dem Alter ab und liegt um die 150 g/Tag.
Dindo 2.3 Pellet verabreicht man nicht an Zierputen. Für Zierrassen stellt man ab dem ersten Ei um auf
Show 4 Pellet.
Fütterungstipps
- Putenfutter ist eiweißreicher als Mastgeflügelfutter. Geben Sie Puten deshalb immer spezielles Putenfutter.
- Zur Unterstützung der Verdauung empfehlen wir Hobby Plus Grit. Grit wirkt sich außerdem positiv auf das Knochengerüst aus.
- Sorgen Sie stets für genügend sauberes Trinkwasser.
- Wenn die Tiere als Zier- oder Hobbyzuchtputen gehalten werden, empfehlen wir Show 3 Pellet und Show 4 Pellet als Futter ab einem Alter von 13 Wochen.
Unterbringungstipps
- Sorgen Sie für viel Licht, insbesondere in der Nähe der Futterschalen und Trinkgelegenheiten.
- Puten können nur auf Trockenstreu gehalten werden; sie bevorzugen Holzspäne oder gebrochenes Buchenholz.
Zusammenssetzung
Weizen, Mais, Soja-Extraktionsschrotfuttermittel (aus genetisch verändertem Soja hergestellt), Genetisch veränderte getoastete Sojabohnen, Raps-Extraktionsschrotfuttermittel, Sonnenblumen-Extraktionsschrotfuttermittel HP, Reiskleie, Maiskleberfutter, Palmöl, Monocalciumphosphat, Calciumcarbonat, Natriumbicarbonat, Natriumchlorid
Analytische Bestandteile
Rohprotein | 17,5 | | % |
Rohfett | 5,8 | | % |
Rohfaser | 4,0 | | % |
Rohasche | 6,0 | | % |
Kalzium | 0,95 | | % |
Phosphor | 0,69 | | % |
Natrium | 0,15 | | % |
Methionin | 0,40 | | % |
Lysin | 0,90 | | % |
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe
E672 Vitamin A | 15.000 | | IE/kg |
E671 Vitamin D3 | 3.000 | | IE/kg |
3a700 Vitamin E (all rac-alpha-Tocopherylacetat) | 50 | | mg/kg |
E1 Eisen (Eisen(II)-sulfat, Monohydrat) | 36 | | mg/kg |
E2 - Jod (Calciumjodat, wasserfrei) | 2,53 | | mg/kg |
E4 Kupfer (Kupfer(II)-sulfat, Pentahydrat) | 12 | | mg/kg |
E5 - Mangan (Mangan(II)oxid) | 90 | | mg/kg |
E6 - Zink (Zinkoxid) | 85 | | mg/kg |
E8 - Selen (Natriumselenit) | 0,36 | | mg/kg |
Technologische Zusatzstoffe |
E 324 Ethoxyquin | 40 | | mg/kg |
E 321 BHT | 80 | | mg/kg |
Zootechnische Zusatzstoffe |
Endo-1,4-ß-xylanase (EC 3.2.1.8) | 750 | | EPU |
4a1640 6-Phytase (E.C.3.1.3.26) | 250 | | OTU |