Versele-Laga NutriBird A18 Lori Handaufzuchtfutter
NutriBird A 18 Lori ist ein Alleinfutter zur Handaufzucht von Babyloris. Wissenschaftliche Zusammensetzung für ein optimales Wachstum. Mit einem höheren Gehalt an Fructose.
Anwendungsempfehlung
Das
NutriBird A 18 Lori Handaufzuchtfutter wird mit warmem Wasser vermischt. Die Mischverhältnisse richten sich nach dem Alter der Küken und sind genau einzuhalten. Zwecks Zubereitung des Aufzuchtfutters bedienen Sie sich bitte der nachstehenden Tabelle. Bei den ersten Zubereitungen empfiehlt es sich die Mengen strikt zu bemessen.
- In einem sauberen Behälter die in der Tabelle empfohlenen Mengteile NutriBird A 18 Aufzuchtfutter mit warmem Wasser vermischen. Weil das Leitungswasser schädliche Bakterien enthalten kann, empfiehlt es sich das Wasser zuvor abzukochen bzw. Wasser aus Flaschen zu verwenden.
- Das Gemisch kräftig durchrühren und 1 Minute ruhen lassen. Bei richtiger Zubereitung entsteht nun ein dickflüssiger Brei.
- Den entstandenen Brei bis auf 39°C abkühlen lassen. Vor dem Füttern noch einmal kräftig verrühren damit sich das Wasser nicht vom Futter absondert.
Achtung: Das Gemisch vor jeder Mahlzeit frisch zubereiten! Es empfiehlt sich daher nur kleine Mengen zuzubereiten.
Mischverhältnisse NutriBird A18 Lori
Alter |
Menge |
NB A18 Lori |
Wasser |
Ausschlüpfen - 2. Tag |
1 Teil |
6 Teile |
2. Tag - 3. Tag |
1 Teil |
5 Teile |
3. Tag - 4. Tag |
1 Teil |
4 Teile |
4. Tag - 5. Tag |
1 Teil |
3 Teile |
5. Tag - Entwöhnung |
1 Teil |
2 bis 2,5 Teile |
Analytische Bestandteile
Protein |
18 |
|
% |
Fettgehalt |
7 |
|
% |
Rohfaser |
7 |
|
% |
Rohasche |
2 |
|
% |
Kalzium |
1,1 |
|
% |
Phosphor |
0,6 |
|
% |
Natrium |
0,3 |
|
% |
Magnesium |
0,15 |
|
% |
Lysin |
1,15 |
|
% |
Methionin |
0,55 |
|
% |
Threonin |
0,6 |
|
% |
Tryptophan |
0,2 |
|
% |
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe
Vitamin A |
7.200 |
|
IE/kg |
Vitamin D3 |
1.500 |
|
IE/kg |
Vitamin E |
85 |
|
mg/kg |
Vitamin K3 |
3 |
|
mg/kg |
Vitamin B1 |
7,5 |
|
mg/kg |
Vitamin B2 |
16 |
|
mg/kg |
Vitamin B3 |
20 |
|
mg/kg |
Vitamin B6 |
6 |
|
mg/kg |
Vitamin B12 |
0,03 |
|
mg/kg |
Vitamin C |
60 |
|
mg/kg |
Vitamin PP |
80 |
|
mg/kg |
Folsäure |
1,5 |
|
mg/kg |
Biotin |
250 |
|
µg/kg |
Cholinchlorid |
605 |
|
mg/kg |
E160a - ß-Karotin |
4,35 |
|
mg/kg |
E2 - Jod |
2 |
|
mg/kg |
E4 - Kupfer |
10 |
|
mg/kg |
E5 - Mangan |
100 |
|
mg/kg |
E6 - Zink |
100 |
|
mg/kg |
E8 - Selen |
0,2 |
|
mg/kg |
Zootechnische Zusatzstoffe
|
|
|
|
E1617 - Endo-1,4-ß-Xylanase |
3.200 |
|
EPU/kg |
Bacillus subtilis C-3102 |
22.100 |
|
CFU/kg |
Zusammensetzung
Bäckereierzeugnisse |
|
|
Pflanzliche Eiweißextrakte |
|
|
Zucker |
|
|
Pflanzliche Nebenerzeugnisse |
|
|
Öle und Fette |
|
|
Mineralstoffe |
|
|
Hefe |
|
|
MOS (Mannan-Oligosacharide) |
1000 |
mg/kg |
Organische Säuren |
20 |
mg/kg |